СМИ: в Донецке закрывают и режут на металлолом самый крупный металлургический завод

Украина
3586
В столице самопровозглашенной ДНР останавливает свою работу и прекращает выпуск продукции Донецкий металлургический завод (ДМЗ), на котором до последнего времени работали 8 тысяч человек.
Донецк, ДНР, Донецкий металлургический завод, ДМЗ, Донецксталь

По информации украинского издания "ОстроВ", в пятницу, 11 марта, на заводе была остановлена последняя доменная печь, что означает полную заморозку производства на промышленном гиганте. Руководство завода якобы уже сократило почти весь персонал и менеджеров, а его счета в банках были заблокированы. Корреспондент издания описывает ситуацию на ДМЗ как плачевную: инфраструктура завода пошла под расход и режется на металл.

"ДЭМЗ (Донецкий электрометаллургический завод - ред.) уже закрылся полностью. Заблокированы счета, уволен менеджмент, его уже режут на металлолом. На ДМЗ ситуация неопределенная. Попытались запустить мартен - не получилось. А сегодня остановили на плановый ремонт и другую домну, так что завод с сегодняшнего дня практически остановлен" , - отметил источник на заводе.  

Как стало известно, до осени прошлого года на заводе работало около 8 тысяч человек, после первого масштабного сокращения половина из них была уволена. Сейчас оставшимся работникам предлагают должности на других функционирующих предприятиях тяжелой промышленности в городах республики. Из всех заводов ДНР в столице самопровозглашенной республики продолжает работать в штатном режиме только "Донецксталь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ОстроВ
Российский Диалогв Google+