Опрос: стало известно, сколько украинцев хотят в ЕС, а сколько - в НАТО

Украина
1173
В середине февраля 2016 года институт Горшенина организовал проведение соцопроса в рядах украинцев по поводу интеграции Украины в ЕС и вступления в НАТО.
евросоюз, ес, украина, нато, донецк, луганск, опрос, соцопрос

Сегодня, 11 марта, институт Горшенина выложил итоги опроса жителей Украины по проблеме взаимной работы с ЕС и НАТО.

Как пишет "Диалог.UA", выяснилось, что присоединения Украины в Евросоюз ожидают 55% украинцев, вступить в НАТО желают примерно 47%.

Так что, 55,2% опрошенных отметили, что Украина должна интегрироваться в ЕС, а 12,7% - не прочь плотно сотрудничать с Таможенным союзом.

К тому же, 23,3% респондентов ответили, что выступают против интеграции как с ЕС, так и с ТС, остальные 8,8% не знали, что им ответить.

Вступлению украинской стороны в НАТО оказали поддержку 47,1%, против - 35,4%, не знают ответ - 11,6% опрошенных, все остальные просто бы отказались идти на референдум.

Как стало известно, если сравнивать с 2015 годом, количество тех, кто отдал бы свой голос за вступление в НАТО и ЕС стало меньше.

Опрос был проведен 8-17 февраля. В общей сложности в нем поучаствовали 2000 респондентов, которые жили по всей территории Украины (исключены Донецкая и Луганская области). Квотами стали место проживания, пол и возраст опрашиваемых. Погрешность результатов не более +/-2,2%.

Следует уточнить, ранее "Российский диалог" писал о том, что НАТО и дальше станет укреплять армию Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+