В 2015 году Украина потратит 10 млрд гривен на вооружение

Военное обозрение
1728
В следующем году Украина потратит 10 миллиардов гривен на покупку нового вооружения и техники для армии.
новости украины, армия украины, ситуация в украине, нацгвардия украины

Всего же на потребности армии в следующем году Минобороны предусмотрело в государственном бюджете 47 млрд грн, сообщил источник в ведомстве. По его данным, 10 млрд грн, или 20% от потребности армии, Минобороны планирует направить на покупку нового вооружения и военной техники. 62% пойдут на содержание военных, включая денежное обеспечение, заработную плату и питание, коммунальные расходы, содержание оружия и военной техники. 12% отведено на подготовку войск.

Директор департамента финансов Минобороны Иван Марко пояснил, что в этом году расходы Минобороны по госбюджету составят 27 млрд грн, а в следующем году министерство рассчитывает получить дополнительные 20 млрд грн финансирования, сообщает украинское агентство УНИАН.

«Генштаб, исходя из поставленных задач и состояния вооружения, определил потребность в 47 млрд грн. Это мало, но мы не можем рассчитывать на большее, учитывая ситуацию в стране», - сказал Марко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новый состав МВД Украины будет сформирован из бойцов "Айдара" и "Донбасса".

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам министра, он планирует брать на работу в милицию бойцов, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. Для реализации этой программы, по словам Авакова, будут приглашены советники из Грузии, ОБСЕ и НАТО.

Напомним, в конце июля Аваков заявлял о необходимости заменить порядка 20 тысяч сотрудников милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+