Зампред Госдумы РФ: От взаимных санкций с Россией Евросоюз потеряет сотни миллиардов евро

Экономика
4381
Взаимный обмен санкциями с Россией может обернуться для Евросоюза потерей сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест.
Владимир Гутенев, госдума рф, россия ,евросоюз, санкции против россии, ответные санкции рф, общество ,политика, бизнес, экономика

Об этом рассказал первый зампред Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Очевидно, что те немотивированные антироссийские ограничительные шаги, навязанные евробюрократией своим странам в нарушение международного права, правил ВТО, в обход ООН, сопровождаемые необъективной информационной кампанией в ангажированных СМИ, несут в себе громадные издержки для ЕС.

Ведь его (ЕС) прямые потери от взаимного обмена санкциями могут составить сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест, не говоря уже о значительной упущенной выгоде, связанной с ухудшением условий экономического партнерства.

Сейчас наступает момент истины. Будут ли в ближайшее время отменены санкции? Ведь Россия проявила исключительно выдержанную позицию, сделала все от нее зависящее. Наш президент, инициировав переговоры между противоборствующими сторонами, содействовал остановке боевых действий на юго-востоке Украины. Мы продемонстрировали готовность пойти навстречу киевскому руководству по газовому вопросу, что неоднозначно воспринимается российским общественным мнением. И теперь ждем ответных шагов Запада», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 30 сентября, послы 28 стран Евросоюза оценят реализацию мирного плана в Украине для возможной отмены санкций в отношении России.

Об этом рассказала представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

25 сентября председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС готов восстановить атмосферу доверия в отношениях с Россией и пересмотреть санкции, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

«С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия и выполнения обещаний», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+