Врач сборной Украины: Наши спортсмены активно ели мельдоний

Украина
1728
Врач сборной Украины Сергей Дереповский поделился сведениями об употреблении" теперь находящегося под запретом мельдония в футболе страны.
допинг, мельдоний, медицина, спорт, футбол, сборная украины

"В клубах его активно использовали, и ничего вредного от него не было замечено. Возможно, употребляли в рамках получения витаминов, в фармакологичекой поддержке. Спортсмены его ели, во всех видах спорта, абсолютно свободно использовали. Однако, когда издали указ о том, что он стал запрещен, само собой, все отказались его есть", - отметил он.

Координатор допинг-контроля чемпионата Украины Максим Бецко не сомневается, что в сборных Украины по футболу данный препарат не применяли.

"В спорте итоги его применения сомнительны. Он не показал, что способен увеличить физработоспособность. Так что в наших сборных - от первой украинской до юношеских - он не используется. Как минимум, повсеместно. Возможно, только иногда, если футболисты совсем плохи в плане самочувствия. Данный препарат прошел регистрацию, он легален, у него есть показания, противопоказания. Просто отныне его нельзя применять", - также сказал координатор допинг-контроля ЧУ Максим Бецко.

Следует уточнить, до этого "Российский диалог" писал о том, что в ФБУ отметили, что мельдоний вскоре снова сделают разрешенным для употребления в спорте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: БигМирСпорт
Российский Диалогв Google+