Официально: опубликовано решение о продлении санкций ЕС против граждан России

Мир
838
​В субботу, 12 марта, в Официальном журнале Евросоюза было опубликовано решение о продлении санкций в отношении некоторых граждан РФ и Украины. Ограничительные меры будут действовать до 15 сентября сего года.
евросоюз, санкции, россия, украина

Под запрет попали те лица, которых на Западе обвиняют в подрыве территориальной целостности Украины (проще говоря – сепаратизме).

В силу решение вступит на следующий день после публикации, то есть 13 марта 2016 года.

Напомним, несколько дней назад об усилении санкций против России мировое сообщество просил президент Украины Петр Порошенко. Такое заявление было сделано, в первую очередь, из-за летчицы Надежды Савченко, которая продолжает находиться в заключении в РФ. По словам Порошенко, спасти Савченко – первоочередная задача на сегодняшний день.

В начале марта ЕС официально продлил санкции в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим его активы в странах Запада были "заморожены".

Еще ранее свои санкции против РФ продлили и в США.

Вместе с тем, не все страны Запада довольны антироссийскими санкциями. К примеру, огромные убытки из-за этих мер терпит Италия, чей экспорт в РФ в 2015 году катастрофически снизился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+