В США 9-летний бейсболист продает свою редкую коллекцию, чтобы помочь смертельно больному другу

Мир
664
​Удивительный и редкий пример дружбы отмечен в США. 9-летний Брэди Кэйл принял волевое решение расстаться со своей любимой коллекцией бейсбольных карточек ради того, чтобы спасти жизнь смертельно больному другу и напарнику по команде
сша, рак мозга, медицина, бейсбол, дружба

Как только Брэди узнал о том, что его друг Лэнден Пэлэтино болен раком мозга, он без раздумий решил расстаться с коллекцией всей своей жизни. У Брэди есть около 500 редких карточек с автографами известных бейсболистов. Продав их все, 9-летний спортсмен планирует выручить около 7 тысяч долларов, которые хочет отдать семье Лэндена на лечение.

Ребенком восхищаются и его собственная мама, Джэси Кэйл, и Тина Пэлэтино – мать тяжелобольного Лэндена. По ее словам, далеко не каждый взрослый смог бы решиться на такой поступок, не говоря уже о 9-летнем ребенке.

Отметим, что Тина тратит огромные суммы и все свободное время на лечение сына, однако особого прогресса пока что нет, сообщает Lifenews.

Как сообщалось ранее, в США 16-летний подросток расстрелял собственную бабушку, младшую сестричку и 6-летнего племянника всего лишь из-за того, что не захотел покидать кровать ради похода в школу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+