110 млн для устранения течи на "Новых Черемушках", которую не замечали 40 лет, не помогли избежать аварии

Россия
943
В субботу, 12 марта, в Московском метрополитене рассказали, какую сумму потратили в 2015 году для устранения проблем с электрооборудованием. Однако это не позволило избежать ЧП на станции "Новые Черемушки", из-за которой прошел сбой в движении поездов по оранжевой ветке.
москва, россия, метро, новые черемушки, пожар, происшествия, экономика

Причиной крупного пожара на станции метро "Новые Черемушки" 7 марта стало короткое замыкание, вызванное течью. Как стало известно, вода в техническом помещении начала скапливалась десятками лет.

Об этом рассказал сотрудник метро. "Я начинал работу в метро много лет назад именно на станции "Новые Черёмушки", так вот, течь там была уже тогда. Ей уже лет 40".

Московский метрополитен до пожара на оранжевой ветке потратил на дорогостоящее оборудование более 110 миллионов рублей. Эти траты пошли на поддержание нормального технического состояния приборов, формирование резервного фонда и ремонт вышедших из строя, в том числе из-за замыканий, устройств.

Ранее "Российский диалог" писал, что специалисты установили причину пожара на столичной станции метро "Новые Черемушки". Как оказалось, в оборудование попала вода. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+