Террористы ИГИЛ нашли неожиданное "применение" русскому языку в Сирии

Мир
4029
​Террористы ИГИЛ в Сирии используют русский язык для надписей на дорожных знаках. На указателях присутствуют как собственные географические термины боевиков, так и названия местности.
игил, терроризм, указатели, русский язык, россия, сирия, война в сирии

Так, провинция Дейр-эз-Зор у ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ – ред.) называется "Вилаят Хаер". Перевести это можно как "область добра". На табличках красуется название области сразу на трех языках: арабском, русском и английском. Неудивительно, что русскоязычные надписи зачастую пестрят ошибками.

К слову, на указателях рядом с географическим названием того или иного населенного пункта указано направление, где находится враги ИГИЛ.

Местные жители утверждают, что надписи на русском языке сделаны специально для наемников, которые приехали из русскоговорящих стран, пишет Lifenews.

Напомним, на днях террористы ИГИЛ жестоко казнили двух своих главарей, которые попытались сбежать из сирийских городов Дейр-эз-Зора и Ракка. Несмотря на данную клятву сражаться до последнего вздоха, лидеры террористов испугались и предприняли попытку бегства. За свой поступок они поплатились жизнями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+