Украина наложила табу на российские фильмы

Шоу-бизнес
931
Украинское государство продолжает бороться с распространением русского кинематографа на своей территории, внося в список запретных все больше фильмов.
украина, россия, кино, запрет, фильмы, сериалы, госагентство, список, шоу-бизнес, новости украины, новости россии

Начиная с июня прошлого года, власти Украины признали запрещенными к показу более 420 фильмов и сериалов производства российских режиссеров. В феврале 2016 список пополнила еще 31 кинокартина.

Филипп Ильенко, возглавляющий Госагентство Украины по вопросам кино, сообщил журналистам о том, что на сегодня в Украине в "черном списке" кинопроката попали около 430 фильмов и сериалов, выпущенных в Российской Федерации. Также Ильенко добавил, что по закону, который подтверждает запрет на кинопродукты России, будут приняты дополнительные правки и в ближайшем будущем перечень фильмов пополнится новыми. По словам главы Госагентства, закон еще не усовершенствован, но это активно исправляется.

Запрет российских фильмов получил документальное подтверждение в феврале 2015 года. Также Верховная Рада Украины приняла закон о прекращении трансляции российских телепередач.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о запрете показа в Украине фильмов с Григорием Лепсом, Юрием Гальцевым, Сергеем Безруковым и Федором Бондарчуком. Власти соседнего государства сочли эти фильмы пропагандистскими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+