У Порошенко не смогли внятно прокомментировать возможную замену Захарченко на Ахметова

Украина
1153
Во фракции президента Петра Порошенко в Верховной Раде считают недостоверной информацию о рокировках в руководстве ДЛНР и возвращении на Донбасс Рината Ахметова.
Петр Порошенко, ДНР, ЛНР, Донбасс, Ринат Ахметов, Виктор Медведчук, Юрий Бойко

Депутат от фракции "Солидарность" Ирина Фриз заявила, что вопросы политического урегулирования ситуации на Донбассе вне компетентности Виктор Медведчука, отвечающего в Минском процессе за гуманитарную часть. Депутат призвала не придавать серьезное значение якобы "договорняку" между президентами России и Украины , о котором украинским СМИ в субботу поведал Медведчук.

"Так вот пусть сосредоточится на выполнении этой (гуманитурной - ред.) функции, в том числе — на освобождении украинских заложников в России, в частности Надежды Савченко. А не инспирирует слухи о якобы неких договоренностях между Путиным и Порошенко", - рассказала Фриз в комментарии украинскому изданию "Апостроф".

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о переговорах Порошенко с олигархом Ринатом Ахметовым и народным депутатом от оппозиции Юрием Бойко, где украинский лидер предлагал им возглавить самопровозглашенные республики Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Апостроф
Российский Диалогв Google+