Возможная замена Плотницкому Бойко собирается вернуть ЛНР обратно в Украину

Украина
1817
Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил о готовности своей партии принять участие в местных выборах в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей и реинтегрировать самопровозглашенную ЛНР обратно в Украину.
Юрий Бойко, Оппозиционный блок, Донбасс, ЛНР, Луганск, Игорь Плотницкий, местные выборы в ДНР и ЛНР

По словам Бойко, завершение вооруженного конфликта на Донбассе возможно только в случае политического урегулирования ситуации путем проведения в ДНР и ЛНР выборов по украинскому законодательству. Партия Бойко "Оппозиционный блок" также готова принять участие в местных выборах и посодействовать возвращение республик Донбасса в состав Украины.

"Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться", - заявил он.

Лидер "Оппоблока" никак не прокомментировал свое возможное назначение на пост главы ЛНР вместо Игоря Плотницкого, лишь добавив, что на текущей момент руководство партии консультируется с президентом о реализации путей достижения мира на Донбассе.

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ЛНР Игорь Плотницкий угрожает арестом Юрию Бойко в случае его визита в самопровозглашенную республику из-за поддержки им силовой операции на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+