Ушедший со скандалом в отставку министр Абромавичус вернулся к исполнению своих обязанностей

Украина
852
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, ранее принявший решение уйти в отставку, 10 марта вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска.
абромавичус, министр, отставка, возвращение, кабмин, рада

Такую информацию сегодня, 12 марта, сообщил пресс-секретарь Абромавичуса Олег Шиманский. 

Он также добавил, что позиция министра не изменилась: он ожидает формального утверждения его отставки Верховной Радой. 

Отметим, Айварас Абромавичус 3 февраля текущего года заявил, что уходит в отставку с поста министра экономического развития и торговли. В своем заявлении об отставки он обвинил людей Порошенко в давлении на министерство. 

Ранее Абромавичус намекнул о возможном объединении с Саакашвили. Министр заявил, что с губернатором Одесской области у него много общего, а их самих связывают тесные отношения. 

Абромавичус не стал скрывать, что ему импонирует Михаил Саакашвили, а вместе с ним он в течение всего прошлого года занимался борьбой с коррупцией на украинских государственных предприятиях. 

Напомним, подавший в отставку глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус допустил возможность своего возвращения в Кабмин.

В ходе выступления на XII инвестиционной конференции, которая организована "Драгон Капитал", он подчеркнул: "Я хотел бы продолжить реформы, но, к сожалению, я думаю, что некоторые мосты я уже сжег и мне будет тяжело вернуться. Но, может, чудо какое-то случится, кто его знает".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+