Из Братиславы в Вену можно будет добраться за 8 минут на сверхзвуковом поезде

Наука и техника
1527
Словакия и Австрия в ближайшем будущем будут соединены сверхвзвуковой транспортной системой, и расстояние между столицами можно будет преодолеть за 8 минут.
Вена, Братислава, Словакия, Австрия, сверхзвуковой поезд, Hyperloop

Запуском первого в Европе сверхзвукового поезда займется компания Hyperloop Transportation Technologies, уже заключившая договор со словацкими властями о строительстве транспортной системы для запуска нового вида сообщения между Братиславой и Веной.

Глава компании Дирк Альборн заявил, что для начала возведения сверхзвуковой магистрали остались небольшие бумажные формальности, решение которых пройдет "достаточно быстро". Так, до сих пор еще не определен окончательный маршрут между столицами Словакии и Австрии, по которому будет курсировать поезд.

В Hyperloop заверили, что запуск сверхзвуковой транспортной системы позволит пассажирам тратить на переезд из Братиславы в Вену всего 8 минут. Для сравнения Альборн привел автомобильный маршрут из одной столицы в другую, который можно было преодолеть не более чем за один час.

Hyperloop дебютирует в Европе на рынке сверхзвукового транспортного сообщения, и в случае успешной реализации своего проекта в Словакии планирует создать целую транспортную сеть, связывающую между собой другие европейские города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+