СМИ: российские хакеры собираются оставить немецкие города без света

Мир
733
Немецкие СМИ сообщают о готовящейся хакерской атаке на энерго- и электросети Германии программистами организации Sofacy, якобы уже оставлявшей без света города западной Украины в декабре прошлого года.
Германия, хакеры, электросети, энергосети, Sofacy

По информации немецкого издания Tagesspiegel, в марте хакеры могут атаковать несколько энергетических объединений и нарушить их работу, что может обесточить целые регионы и дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. 

В связи с появившейся информацией о хакерской атаки обеспокоенность проявило и Федеральное ведомство по охране конституции, предупредившее руководства ряда энергетических компаний о высокой вероятности угрозы их безопасности. В ведомстве заявили, что сделают все возможное, чтобы недопустить выхода из строя хотя бы одной электростанции.

Tagesspiegel утверждает, что взломом энергетической системы Германии займутся хакеры из Sofacy, якобы получившие заказ от российских спецслужб, целью которых является дестабилизация ситуации внутри страны. 

Как ранее сообщалось, американские спецслужбы обвинили хакеров Sofacy в атаке на украинские энергосети в конце 2015 года, однако каких-либо вещественных доказательств этого так и не смогли предоставить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+