На Украине будут судить Плотницкого и ожидают его визита в СБУ

Украина
878
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий проходит у СБУ как подозреваемый в похищении украинской летчицы Надежды Савченко, и в случае доказательства своей вины будет осужден заочно.
СБУ, Украина, Игорь Плотницкий, ЛНР, Надежда Савченко, Александр Ткачук

По словам представителя аппарата СБУ Александра Ткачука, Плотницкий вновь был вызван на допрос по "делу Савченко". Следователи не исключают варианта, что глава ЛНР вновь проигнорирует вызов, однако в этом случае расследование все равно будет продолжено, и если его причастность к якобы незаконному вывозу Надежды Савченко на территорию России будет доказана, Плотницкому будет угрожать заочное уголовное наказание.

"Если он не явится на вызов, это дает нам все основания дальше продолжать при его отсутствии рассмотрение дела, расследование дела, в котором нами уже завершена передача материалов в суд, и, соответственно, рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого", - добавил представитель СБУ.

При этом, СБУ не возбуждала уголовные производства по другим статьям УК, в том числе госизмене и причастности к организации терактов на Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские СМИ распространили информацию о возможном смещении Плотницкого с поста главы ЛНР по договоренностями между Петром Порошенко и Владимиром Путиным с заменой его на лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+