Кандидат в президенты Австрии: референдум в Крыму был "незаконным", но он отражает мнение жителей полуострова

Мир
1937
Кандидат в президенты Австрии, заместитель председателя парламента от ультра-правой Австрийской Партии Свободы Норберт Хофер считает, что после распада СССР необходимо было провести референдум о принадлежности Крымского полуострова.
крым, референдум, россия, украина

Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Die Presse.

Хофер отметил, что референдум, который был проведен в Крыму в 2014 году, является "незаконным", однако он отражает мнение жителей полуострова. 

Политик добавил, что даже на референдуме, "проведенном по западным стандартам", большинство крымчан высказались бы за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. 

Отметим, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал громкие заявления украинской стороны относительно возвращения полуострова в ее состав.

Он посоветовал не строить планов по военному захвату полуострова, так как это не даст никаких результатов.

"То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет", — заявил Аксенов, отвечая на угрозы захватить Крым, применяя оружие и силовые методы.

Напомним, Эрдоган заявил, что никогда не признает результаты референдума в Крыму.

Об этом он заявил во время совместного выступления с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что лидеры двух стран во время переговоров обсудили ряд региональных и международных вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+