СМИ: Кадыров застраховал свою жизнь на $20 млн

Россия
1490
Глава Чеченской республики 10 лет назад отдал мошенникам $150 тысяч в качестве взноса, пообещавшим застраховать его жизнь на $20 млн.
Рамзан Кадыров, Чечня, Александр Дюков, мошенничество

Как сообщает издание "Коммерсант", Кадыров оказался жертвой мошенников и финансовых махинаторов Александра Дюкова и Замира Малайбекова, орудовавших в России в начале 2000-х годов. Бизнесменам удалось построить финансовую пирамиду и привлекать к ней российских инвесторов. Мошенники обещали вложившимся в пирамиду бизнесменам возврат денежных средств через 20 лет с процентами, оговоренными в договоре.

В 2005 году с мошенниками якобы связался и тогдашний вице-премьер Чечни Разман Кадыров. По информации "Коммерсанта", Кадыров отдал Дюкову и Малайбекову $150 тысяч авансом за за заключенный договор, согласно которому Кадыров затраховывает свою жизнь на $20 млн. 

МВД Дагестана, все еще проводящее расследование по делу финансовых махинаторов, предлагает главе Чеченской республики пройти по нему как потерпевший и дать показания против Дюкова и Малайбекова. Тем не менее, пресс-служба Кадырова отрицает какие-либо контакты президента Чечни с подозреваемыми в мошенничестве, добавив, что сотрудничать со следствием Кадыров не намерен. Более того, Кадыров требует, чтобы его имя вовсе не упоминалось в расследовании.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российские СМИ пишут, что Кадыров угрожал ингушетскому имаму Хамзату Чумакову, на которого было совершено покушение 11 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+