Анкара: Турция и Казахстан - две братские страны, миссия которых развивать отношения между собой

Мир
1492
На фоне волны гуманитарного кризиса и гражданский войн, охвативших регион, в котором расположена Турция, значимость Анкары постоянно растет.
турция, казахстан, отношения, экономика

Об этом заявил министр экономики Турции Мустафа Элиташ по итогам 9-го заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству "Турция-Казахстан" в Анкаре.

По его словам, Турция и Казахстан должны развивать отношения, основанные на исторической и культурной ценности. 

"Турция и Казахстан - две дружественные и братские страны и они должны развивать отношения, поскольку это миссия, основанная на общей истории и культуре", - отметил министр. 

Элиташ отметил, что Турция тесно сотрудничает с Казахстаном по проекту "Каспийский коридор", который соединит обе страны за счет Ro-Ro рейсов в Каспийском море.

Отметим, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что благополучие республики во многом зависит как от сотрудничества с Россией, так и от сотрудничества с Турцией.

Назарбаев заявил, что Казахстан никогда не откажется от политики сотрудничества с Турцией. Наоборот, власти республики будут делать все для того, чтобы народы двух государств еще больше сблизились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+