У Нидерландов уже есть нужное количество голосов, чтобы отказать Украине в евроинтеграции - опрос

Мир
3154
Согласно социологическим опросам, за месяц до референдума по подписанию ассоциации Украины с Евросоюзов 57% голландцев уже определились со своим голосом и готовы выступить против ратификации соглашения.
украина, Нидерланды, референдум, ассоциация с ЕС, ратификация, опрос

Согласно данным центра I&O Research, по сравнению с результатами опроса в феврале, число противников евроинтеграции Украины возросло на 2% - если бы референдум проходил в эти выходные, то 57% голландцев однозначно проголосовали бы "против". Параллельно уменьшилось количество тех, кто готов поддержать ратификацию соглашения - с 44,5% до 43%. Более 23% голосующих не готовы сейчас окончательно сказать о своем выборе.

Опираясь на опросы респондентов, социологи прогнозируют крайне низкую явку на референдум - о том, что точно пойдут голосовать, заявили лишь 37% опрошенных. Учитывая погрешности, специалисты прогнозируют, что явка едва ли превысит 30%.

Напомним, референдум о ратификации соглашения Украины об ассоциации с Евросоюзом пройдет 6 апреля. В Еврокомиссии призывают голландцев принять участие в референдуме и поддержать Украину "успокаивающими" аргументами о том, что в ближайшие 25 лет она однозначно не сможет вступить в Евросоюз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+