Экс-спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии: Надо было слушать русских, чтобы в Сирии был мир

Мир
1635
В случае, если бы Запад послушал сообщения РФ, то обострения конфликта в Сирии можно было бы избежать.
сша, америка, штаты, сирия, война в сирии, франция, россия, рф, терроризм

Подобная информация прозвучала в ходе интервью изданию Al Jazeera от экс-спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

На вопрос корреспондента полагает ли он, что "мусульманский мир в действительности подвел Сирию, предал ее", экс-представитель согласился с данным утверждением.

"Да, я сообщал о таком во всеуслышание. Но снова же - не один лишь мусульманский мир, а весь мир. Я имею в виду: что сделали американцы? Что делали французы? Что делали жители Британии? Никто не оказывал помощи сирийцам. Люди озвучивали одни и те же фразы. Одна сторона - "Башару нужно уйти". Остальные - "Все террористы". Так что винить нужно всех", - отметил он.

К тому же, мужчина дал свой комментарий по поводу того, что в 2012 году РФ якобы планировала заключить сделку по поводу того, чтобы глава Сирии Башар Асад ушел в отставку.

"Полагаю, нужно рассказать, что у русских было наиболее реальное осознание того, что происходит, чем, в целом, у прочих. Скорее всего, всем надо было... Мы общались с ними и выслушивали их. Но полагаю, всем надо было более тщательно прислушиваться к русским. Они были в курсе того, что в действительности происходит", - рассказал бывший спецпредставитель ООН и ЛАГ на слова корреспондента.

"Разве мы лишились шанса завершить войну в 2012 году?", - решил уточнить журналист.

"Тогда был подобный шанс. Если бы все имели более тонкое представление и лучшее осознание того, что творится в Сирии, то конфликт был бы решен еще в 2012 году", - сообщил Брахими.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что, по мнению Керри, уровень насилия в Сирии после начала перемирия упал на 80-90%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+