"Сидеть и жить в РФ не буду": Савченко заявила, что не прекратит голодовку

Россия
1424
Член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко побывала вместе со своим коллегой Владимиром Катасонов 12 марта у украинской летчицы Надежды Савченко в СИЗО в городе Новочеркасск.
савченко, суд, тюрьма, голодовка, состояние

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала российская журналистка Виктория Ивлева, передает "Российский диалог".

В общении с общественными наблюдателями украинская военнослужащая заявила, что не бросит голодание и не будет ни сидеть, ни жить в Российской Федерации.

Правозащитница отметила, что состояние Савченко стабильное. От медицинского осмотра и УЗИ украинская летчица отказывается. Температура и давление у нее в норме. 

Ранее адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что состояние заключенной на текущий момент неудовлетворительное и сопровождается осложнениями после выхода из сухой голодовки.

Полозов рассказал о последствиях выхода Савченко из сухой голодовки: в четверг украинская заключенная чувствовала себя плохо и весь день ее рвало водой.

Напомним, 10 марта глава дипломатии ЕС Федерика Могерини обратилась к руководству РФ с призывом освободить Надежду Савченко.

Она отметила, что освобождение Савченко соответствовало бы "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений".

При этом она обозначила пункт по освобождению всех заложников и незаконно удерживаемых лиц в связи войны на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+