Коррупционный скандал в футболе: в деле Блаттера-Платини может фигурировать еще одна многомиллионная сумма

Спорт
807
Расследование коррупционных деяний бывшего главы Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера и отстраненного от футбольной деятельности президента Европейской футбольной ассоциации может получить новое развитие.
фифа, уефа, платини, блаттер, коррупция, скандал

Такую информацию передает dw.com.

Сообщается, что швейцарская прокуратура расследует историю еще одной многомиллионной суммы, которую получил Платини от ФИФА во время президентства Блаттера.

Официально сумма декларировалась как расходы на офис президента УЕФА в Париже. Если окажется, что такого офиса у Платини не было, то это будет рассматриваться как коррупция. 

Ранее Мишель Платини прокомментировал довольно скандальное решение ФИФА о своем отстранении от футбола на 8 лет.

По словам Платини, решение ФИФА – это "настоящий маскарад". Глава УЕФА обещает не оставить данный вердикт без реакции и подаст апелляцию даже в гражданский суд (это не считая Спортивного арбитражного).

Напомним, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью изданию Wall Street Journal заявил, что во времена его правления в Международной федерации футбола решения о том, какая страна будет принимать чемпионат мира, принимались по рекомендациям правительств. 

21 ноября президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности. Возвратиться к футболу они смогут только через восемь лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+