Мэрия Донецка: Боевые действия привели к рекордному отключению потребителей города от газа

Украина
1144
В украинском Донецке 30 сентября продолжаются боевые действия.
донецк, мэрия донецка, общество, происшествие, электроснабжение, юго-восток украины, донбасс, днр, армия украины

Так, по состоянию на 11:00 по мск, в городе сохраняется крайне напряженная обстановка. Активные боевые действия на восточных и северных границах Донецка привели к рекордному отключению потребителей от газа.

«По состоянию на 10:00 в городе сохраняется крайне напряженная обстановка. Звуки залпов раздаются во всех районах Донецка.

За минувшие сутки в результате попадания снаряда полностью уничтожен частный жилой дом №88 по улице Крупской в Киевском районе. Активные боевые действия на восточных и северных границах Донецка привели к рекордному отключению потребителей от газа. Так, 29 сентября из-за многочисленных осколочных повреждений и прямых попаданий снарядов в распределительные и магистральные газопроводы, отключено от газоснабжения более 50 улиц, большинство из них - частный сектор.

В Киевском районе это улицы Чеканная, Тищенко, Т.Фрунзе, Тарля, Новоясиноватская, Сбежнева, Навои, Манюшко, С.Ковалевской, Венгерская, Шорина, Банкирская, Свободы, Крупской, 50 летия Украины, Говорова, Стратонавтов, Взлетная, Пятницкого, Нижинская, перелки Амвросиевский, Пионерский, Воскресенский. Всего 875 домов.

В Куйбышевском районе: улицы Артёмовская 55,57,51,49,103, Краснознамённая 103, Ковалько 102,100,104, пер. Колхозный 5,5а,7,76, Градостроителей 89,98,100,102, Стратонавтов 139,141.

В Кировском районе: ул. Кубанская 12,13, Чайковского 107.

В Петровском районе: ул. Полбина 6.

После локализации аварий, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» делают всё возможное для восстановления газоснабжения потребителей. На сегодняшний день количество отключённых абонентов составляет 5341, среди них 37 многоквартирных домов, 3276 домов частного сектора и 27 предприятий.

Коммунальные службы города и общественный транспорт работают в штатном режиме», - передали в пресс-службе мэрии города.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», жители украинского Донецка встретили утро 30 сентября под звуки залпов.

Так, около 6 утра в Донецке стали слышны одиночные залпы - боевые действия в аэропорту с утра продолжились.

Ночь в Донецке прошла без боевых действий. Интенсивность огня - один взрыв в минуту. В 7:30 в городе стала слышна работа установок «Град».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+