Иран требует оставить их в покое: власти заморозят добычу нефти только при одном условии

Экономика
1202
Иран экспортировал 1,75 млн баррелей в сутки. Власти надеются, что экспорт иранской нефти достигнет показателей в 2 млн баррелей в сутки уже в текущем месяце.
иран, нефть, добыча, заморозка

Тегеран назвал условие для возможной заморозки добычи нефти. Иран примет участие в обсуждении вопроса о возможном замораживании добычи нефти после того, как уровень ее производства составит 4 млн баррелей в сутки.

Об этом сегодня, 13 марта, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, передает Press TV.

Министр отметил, что тех пор, пока Иран не достигнет этого показателя, его должны оставить в покое. 

Он также сообщил, что Тегеран экспортировал 1,75 млн баррелей в сутки. Однако власти планируют, что экспорт иранской нефти достигнет показателей в 2 млн баррелей в сутки уже в текущем месяце. 

Отметим, ранее стало известно, что Азербайджан заморозит добычу нефти для поддержки мировых цен.

Об этом сообщает глава государственной нефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

Он подчеркнул, что страна рассчитывает оставить добычу нефть на том же уровне в течение всего 2016 года.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на уровне января 2016 года при условии, что другие производители присоединятся к инициативе.

Напомним, цены на нефть пошли вверх из-за сообщения о сокращении добычи США.

В пятницу, 4 марта, стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,59% - до 37,29 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,69% - до 34,81 доллара за баррель.

Это происходит на фоне оптимизма инвесторов, связанного с сокращением в США добычи, которое фиксируется уже шестую неделю подряд.

Несколькими днями ранее, Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+