Украинский посол: назвав Крым территорией РФ, лидер австрийских правых примерил косоворотку русского националиста

Мир
1015
Кандидат в президенты Австрии, заместитель председателя парламента от ультра-правой Австрийской Партии Свободы Норберт Хофер считает, что референдум, который был проведен в Крыму в 2014 году, является "незаконным", однако он отражает мнение жителей полуострова.
крым, австрия, россия, украина, посол, референдум

Австрийский политик заявил, что еще после распада СССР следовало провести референдум относительно будущего Крыма. Он отметил, что является фундаментальной ошибкой считать, что Крым не является российским.

Посольство Украины в Австрии обещает отреагировать на это заявление Норберта Хофера. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает "Российский диалог".

"Пан Хофер решил примерить косоворотку российского националиста... То, что пан Хофер называет прагматизмом - это на самом деле равнодушие к чужой трагедии", - отметил Щерба.

Ранее Хофер заявил, что даже на референдуме, "проведенном по западным стандартам", большинство крымчан высказались бы за вхождение полуострова в состав Российской Федерации.

Напомним, Крымский полуостров вышел на международное сотрудничество в сфере производства вина. Виноделы из Италии намерены развить производство на территории Крыма.

Об этом в пятницу, 11 марта, рассказал глава республики Сергей Аксенов. Несмотря на попытки Запада помешать экономическому развитию полуострова введением санкций, Крым расширяет свои внешние партнерские связи.

Он поддержал инициативу итальянских виноделов и пригласил реализовать инвестиционные проекты в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+