Даля Грибаускайте вступила в должность президента Литвы

Мир
588
Переизбранная на второй срок президент Литвы Даля Грибаускайте принесла присягу главы государства на инаугурации.
Даля Грибаускайте, присяга, Литва, инаугурация

Как сообщает «Украинский Диалог», на инаугурации Грибаускайте поклялась народу хранить верность Литовской Республике и конституции, уважать и исполнять законы, охранять целостность земель Литвы.

На торжественную церемонию инаугурации приглашены бывшие руководители страны и парламента, подписанты Акта о независимости, члены кабинета министров, члены Европарламента, председатели и судьи КС, Верховного и Апелляционного суда, руководители аккредитованных в Литве диппредставительств, представители религиозных сообществ, ректоры вузов и мэры городов страны, - сообщает канал 112, со ссылкой на сайте главы литовского государства.

Ранее Dialog.ua сообщал, что президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, Грибаускайте поздравил украинский народ с этим выбором. Она отметила, что Литва и все страны-члены ЕС приветствуют решительность Украины.

«Уважаемый народ Украины!

Европейский Союз подписал Соглашение об ассоциации с Украиной. Приветствую ваш выбор быть европейцами. Соглашение об ассоциации - это ваш путь к большей свободе, демократии и европейскому благосостоянию. Литва и все страны-члены ЕС приветствуют решительного партнера. Это наша общая возможность поделиться с вами самым лучшим, что мы имеем - ценностями и партнерством.

Это великий день для Европы. Потому что украинский народ - это народ, который верит в Европейский образ жизни. В реалиях Европейский выбор является определяющим, особенно для Украины.

Уважаемые граждане Украины!

Я поздравляю Вас с подписанием Соглашения об ассоциации и приветствую вас в Европейской семье! Слава Украине!"», - заявила Грубаускайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+