Правоохранителями Киргизии обезврежена женская экстремистская группировка «Хизб ут-тахрир»

Мир
1161
Сотрудниками правоохранительных органов Киргизии обезврежена состоящая из женщин группировка запрещенной в стране религиозно-экстремистской партии «Хизб ут-тахрир».
женская группировка «Хизб ут-тахрир», киргизия, мвд киргизии, общество, экстремизм, криминал, происшествие

Так, подпольная ячейка экстремистов была выявлена в результате операции спецслужб по противодействию терроризму и религиозному экстремизму на территории юго-западной Джалал-Абадской области.

Стоит отметить, что все задержанные сотрудниками милиции женщины оказались жительницами Ноокенского района Джалал-Абадской области в возрасте 20-25 лет.

«В ходе проведенных мероприятий выявлены семь активных членов женского крыла «Хизб ут-тахрир», активно проводящих вербовочную деятельность на территории области.

Оперативники разоблачили деятельность нескольких экстремистских группировок, изъяли большое количество экстремистских материалов», - рассказали в пресс-службе МВД Киргизии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в одном из пяти крупнейших мексиканских курортов Акапулько произошло массовое убийство.

Так, преступниками были застрелены пятеро мужчин.

Погибшие выходили из дома, когда произошло данное происшествие. Все жертвы - в возрасте от 20 до 25 лет.

Местной полицией проводится расследование с целью выявления виновных в убийстве.

Напомним, Акапулько расположен на побережье Тихого океана в штате Герреро и принимает несколько миллионов туристов ежегодно. Он входит в число наименее развитых районов страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+