Рекорд Москвы на Масленицу провалился: 3-метровый блин порван на мелкие кусочки

Россия
1067
Хотя сделать то, что планировалось, не вышло, свидетели готовки с огромным удовольствием съели гигантское мучное изделие.
москва, россия, рф, блин, рекорд, гиннесс, книга рекордов гиннесса, столица

В столице хотели приготовить огромный блин диаметром три метра. Однако реализовать запланированное не получилось: он был разорван на мельчайшие куски, когда его хотели перевернуть.

Рекорд не удался. Однако пришедшие поглазеть на это событие люди не были расстроены. Они насладились вкусом блина, хотя оно и стало бесформенным.

Важно, что рецепт гигантского блина был абсолютно идентичен обычным блинам, но количество ингредиентов было в несколько раз больше. Повара применили 40 литров теста, на которое потратили 20 кг муки, 40 яиц и 40 литров молока.

Повара отметили, что вчера, когда состоялась тренировка, пробный блин не был "комом", а как раз получился, однако, сегодня их, скорее всего, смутило такое количество зевак вокруг.

Следует уточнить, что в Книге рекордов Гиннесса значится рекорд блина в 15 метров. Так что попытка Москвы могла бы стать только самым большим блином в России.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Харькове мужчина в конкурсе по поеданию блинов, наелся их до такой степени, что понадобился звонок в "скорую".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+