СМИ: в небе над Крымом собирались сбить самолет Турчинова

Россия
2280
Уполномоченный представитель президента Владимира Путина в Крыму Олег Белавенцев признался, что весной 2014 года в разгар "крымской операции" полуостров намеревался посетить и.о. президента Украины, а ныне секретарь СНБО Александр Турчинов.
Украина, Крым, Турчинов, СНБО, Олег Белавенцев

В интервью телеканалу НТВ Белавенцев рассказал, что Турчинов собирался лететь в Крым не один, а с группой спецназа для силового разрешения конфликта на полуострове. По его словам, тогдашние крымские власти, не дождавшись приказа "сверху", приняли решение действовать самостоятельно и поставили Турчинову ультиматум - в случае появления его бортов в небе над Крымом они могли быть сбиты.

"Он собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом — подготовленная группа спецназа. Но мы — дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал — сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", - заявил он.

Он также добавил, что посланцам Турчинова тогда все уже удалось попасть в Крым. Угрозами и шантажом они пытались надавить на крымские власти отказаться от присоединения к России.

Как ранее сообщалось, на Украине обнародовали стенограмму заседания СНБО по Крымуот 28 февраля 2014 года. Тогда Турчинов единственный выступил за введение в Крым украинских войск и начало силовой операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+