Владимир Путин поздравил Президента Абхазии с Днем независимости республики

Россия
1114
Президент России Владимир Путин направил Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимбе поздравительную телеграмму по случаю Дня независимости.
рауль хаджимба, абхазия, россия, владимир путин ,политика, общество

По мнению Путина, этот праздник олицетворяет мужество, стойкость и героизм абхазского народа.

«Глава Российского государства отметил, что этот праздник олицетворяет мужество, стойкость и героизм абхазского народа, отстоявшего в упорной борьбе свое право на свободную и мирную жизнь.

Президент России высоко оценил позитивное развитие российско-абхазских отношений, основывающихся на многовековых традициях дружбы, взаимовыручки и добрососедства, а также выразил уверенность в дальнейшем наращивании всего комплекса взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в интересах граждан России и Абхазии, в русле укрепления региональной стабильности и безопасности», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 29 сентября, в Астрахани состоялся IV Каспийский саммит.

На саммит собрались главы всех прикаспийских государств: Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Ирана Хасан Рухани, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Участники «каспийской пятерки» обсудили, в частности, правовой статус Каспия и вопросы безопасности в регионе.

Президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана по итогам встречи подписали совместное заявление и приняли итоговое коммюнике.

В присутствии глав государств подписаны Соглашение о сотрудничестве в области гидрометеорологии Каспийского моря, Соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море, Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря, передает пресс-служба Кремля.

Напомним, что первый Каспийский саммит состоялся в 2002 году в Ашхабаде, второй – спустя пять лет в Тегеране, третий – в 2010 году в Баку. После Астрахани эстафета проведения встречи перейдет к Казахстану.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+