Украинский депутат рассказал, когда возникла идея назначения Ахметова и Бойко на посты глав ЛДНР

Украина
1646
​Украинский нардеп Андрей Сенченко утверждает, что идея назначения Рината Ахметова и Юрия Бойко на посты глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР родилась уже давно, а совсем не на днях, как о том стали трубить СМИ.
ахметов, украина, бойко, днр, лнр, восток украины, новости украины, донбасс

По его словам, еще в ноябре 2015 года "с той стороны" пришла информация о том, что ведутся консультации на данную тему. Переговоры были инициированы Кремлем, а поддержка им была оказана определенными силами в руководстве Германии.

Такое заявление член партии "Батькивщина" сделал у себя в Facebook.

Он также добавил, что в полученной информации речь шла о том, что в консультациях также приняли участие некоторые украинские олигархи разного калибра, а также экс-премьер Николай Азаров.

Резюмируя вышесказанное, Сенченко делает вывод, что эти факты, которые стали достоянием общественности лишь сейчас, лишний раз доказывают, что "за спиной украинского народа происходит попытка сговора".

Как сообщалось ранее, согласно постановлению правительства Украины, с 1 марта текущего года должно прекратиться грузовое железнодорожное сообщение с территорией Донбасса, которая неподконтрольна Киеву. 

В результате этого Украина потеряет связь со значительной частью предприятий горно-металлургического комплекса, которые работают на неподконтрольной Киеву территории. Большинство этих предприятий принадлежат Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+