Турецкая армия пересекла границу Сирии и начала окапываться - Лавров

Мир
1630
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о нарушении суверенитета Сирии турецкой стороной в рамках проводимых вооруженных операциях против курдских повстанцев, закрепившихся вдоль сирийской границы.
Турция, Сирия, Сергей Лавров, Иран, МИД России, США

По словам Лаврова, на сегодняшний день Турция еще больше активизировались на приграничной с Сирией территории, параллельно с регулярными артиллерийскими обстрелами начав процесс окапывания уже за пределами турецко-сирийской границы. Все это происходит незаконно, ведь официальный Дамаск не давал "добро" турецким войскам на продвижение вглубь территории страны.

"По нашим данным, они уже окапываются в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии", - заявил Лавров.

Глава российского МИДа отметил, что на территории Сирии вправе находиться только российские и иранские войска, прибывшие сюда по приглашению президента Башара Асада. Для нахождения военного контингента других стран, в том числе и Турции, по мнению Лаврова, нет никакого правового подтекста.

"Все остальные государства, включая членов антитеррористической коалиции, возглавляемой США, работают там без правового основания", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров заявил о готовности договариваться с Соединенными Штатами ради разрешения вооруженного конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+