Экс-президент Польши Качиньский погиб под Смоленском в результате теракта - Минобороны

Мир
1906
Министр обороны Польши Антони Мацаревич считает авиакатастрофу под Смоленском 10 апреля 2010 года терактом и связывает ее с якобы "агрессивной политикой" России в отношении стран восточной Европы.
Лех Качиньский, Смоленск, авиакатастрофа, Антони Мацаревич, Россия, Грузия, малазийский боинг, Донбасс

Польский министр сравнил катастрофу в небе под Смоленском с другими трагедиями польского народа, в том числе и времен Второй мировой войны, считая их звеньями одной цепи, громогласно утверждая, что они являются терактами.

Мацаревич считает, что к гибели польской элиты якобы имеет прямое отношение высшее российское руководство, а катастрофа польского президентского борта является точно такой же "агрессией",  как события в Грузии и на Донбассе.

"Нет сомнений, что то, что произошло над Смоленском, имело целью лишить Польшу руководства, которое вело наш народ к независимости", - заявил он.

"Российский умысел" глава Минобороны Польши увидел также в крушении малазийского "Боинга" на Донбассе и боевых действиях на территории Сирии.

Напомним, в начале февраля польские власти заявили о продолжении расследования крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском из-за вновь открывшихся обстоятельств катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+