Партия Меркель без шансов проиграла выборы ультраправым и социал-демократам

Мир
1386
В воскресенье, 13 марта, в Германии прошли выборы в местные органы самоуправления на трех федеральных землях и везде ультраправые радикалы из "Альтернативы для Германии", "зеленые" и социал-демократы обогнали кандидатов от "Христианско-демократической партии" канцлера Ангелы Меркель.
Ангела Меркель, Германия, выборы, политика

Согласно предварительному подсчету голосов, радикалы уже точно выиграли выборы в регионе Саксония-Анхальт, уже точно получив большинство депутатских кресел в органы местного самоуправления. К тому же, "Альтернатива для Германии" все еще претендует на победу на других федеральных землях - Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальце. На текущий момент там лидируют "зеленые" и социал-демократы соответственно.

Еще до окончания подсчета голосов известно, что партия Меркель провалила местные выборы и уже точно не числиться среди претендентов на большинство депутатских мест в указанных землях, однако все еще продолжит оставаться главной политической силой на востоке Германии.

Напомним, ранее Еврокомиссия отказалась продолжить оказывать финансовую поддержку Германии по вопросу размещения беженцев с Ближнего Востока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+