Зоозащитники просят мусульман воздержаться от массовых жертвоприношений на Курбан-байрам

Россия
1122
В 2014 году мусульманский праздник Курбан-байрам совпадает с Всемирным днем защиты животных — 4 октября.
курбан-байрам, мусульмане, москва, россия, зоозащитники, религия, всемирный день защиты животных, Дамир Гизатуллин, елена романова

Зоозащитники обратятся к Совету муфтиев России и к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой если не запретить жертвоприношения животных в этот день совсем, то хотя бы существенно сократить поголовье забиваемого скота — с 2–3 тыс. до нескольких сотен.

В ответ, первый заместитель председателя духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин заявил, что количество животных для совершения жертвоприношений не уменьшится.

По словам пресс-секретаря столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Елены Романовой, этот вопрос не относится к компетенции московского правительства, поскольку забой животных будет проводиться за пределами города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», утром 30 сентября на 72-м км автодороги «Урал» Раменского района произошло столкновение автомобилей Chevrolet Lacetti и Honda.

В результате аварии погибли два человека.

Сообщается, что движение по трассе М-5 «Урал» ограничено.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области просит всех водителей по возможности избежать поездок в данном направлении.

В данный момент проводится проверка, в результате которой будут установлены причины произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+