Новости-Прессы
Все новости »

Штаб АТО: количество обстрелов сократилось, но обстановка не улучшилась

1475
Минувшие сутки в зоне проведения АТО были неспокойными, хотя количество нарушений уменьшилось. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,  зайцево, майорск, происшествия, пески, марьинка, опытное
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,  зайцево, майорск, происшествия, пески, марьинка, опытное

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, 38 применений оружия произошло на Донецком направлении, 5 на Мариупольском и 1 на Луганском.

Позиции силовиков по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, 9 из них вблизи Авдеевки, где еще 4 раза ополченцы использовали мощную артиллерию калибром 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов.

Неспокойно было и на Светлодарск дуге, где по украинским бойцам неподалеку Зайцево открывался огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского защитники Донбасса вели огонь, используя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По опорным пунктам силовиков на Мариупольском направлении в районе Староигнатовки и Новотроицкого зафиксирован огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки еще из ЗУ-23.

Укрепления сил АТО под н.п. Новотошковское на Луганщине попали под обстрел из миномета 82 калибра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...