Штаб АТО: количество обстрелов сократилось, но обстановка не улучшилась

Военное обозрение
1030
Минувшие сутки в зоне проведения АТО были неспокойными, хотя количество нарушений уменьшилось. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,  зайцево, майорск, происшествия, пески, марьинка, опытное

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, 38 применений оружия произошло на Донецком направлении, 5 на Мариупольском и 1 на Луганском.

Позиции силовиков по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, 9 из них вблизи Авдеевки, где еще 4 раза ополченцы использовали мощную артиллерию калибром 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов.

Неспокойно было и на Светлодарск дуге, где по украинским бойцам неподалеку Зайцево открывался огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского защитники Донбасса вели огонь, используя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По опорным пунктам силовиков на Мариупольском направлении в районе Староигнатовки и Новотроицкого зафиксирован огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки еще из ЗУ-23.

Укрепления сил АТО под н.п. Новотошковское на Луганщине попали под обстрел из миномета 82 калибра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+