В Брюсселе открылось судьбоносное для России заседание послов ЕС

Экономика
2263
В Брюсселе открылось заседание 28 послов Евросоюза.
Майя Косьянчич, россия, украина, донбасс, евросоюз, санкции против россии, ответные санкции рф, политика, бизнес, общество, экономика

На нем, послы оценят ход реализации мирного плана в Украине и выполнения условий перемирия с целью последующей возможной отмены санкций в отношении России.

Об этом рассказала представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

По ее словам, заседание Комитета постоянных представителей стран ЕС открылось в 12:00 по мск.

Как ранее передавал «Российский Диалог», взаимный обмен санкциями с Россией может обернуться для Евросоюза потерей сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест.

Об этом рассказал первый зампред Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Очевидно, что те немотивированные антироссийские ограничительные шаги, навязанные евробюрократией своим странам в нарушение международного права, правил ВТО, в обход ООН, сопровождаемые необъективной информационной кампанией в ангажированных СМИ, несут в себе громадные издержки для ЕС.

Ведь его (ЕС) прямые потери от взаимного обмена санкциями могут составить сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест, не говоря уже о значительной упущенной выгоде, связанной с ухудшением условий экономического партнерства.

Сейчас наступает момент истины. Будут ли в ближайшее время отменены санкции? Ведь Россия проявила исключительно выдержанную позицию, сделала все от нее зависящее. Наш президент, инициировав переговоры между противоборствующими сторонами, содействовал остановке боевых действий на юго-востоке Украины. Мы продемонстрировали готовность пойти навстречу киевскому руководству по газовому вопросу, что неоднозначно воспринимается российским общественным мнением. И теперь ждем ответных шагов Запада», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+