Спикер Кадырова подал в суд на автора скандального доклада о Чечне Яшина за провокационную клевету

Россия
901
В понедельник, 14 марта, пресс-секретарь главы Чеченской республики, журналист и общественный деятель Альви Каримов подал иск в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России на зампреда "ПАРНАСа" Илью Яшина.
чечня, кадыров, парнас, яшин, доклад, пресс-секретарь, следком, каримов, клевета

Каримов, как почетный гражданин Чечни, требует привлечь к уголовной ответственности автора агрессивно-провокационного доклада о ситуации в Чечне. Высказывания Яшина на презентациях после публикации документа, также вызвали негодование в обществе республики.

"Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СК России с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", — передает "Российский диалог" заявление Каримова.

Пресс-секретарь утверждает, что в словах Яшина "содержится грубая клевета".

"Доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа", - отметил он.

Ранее "Российский диалог" писал,  сопредседатель партии "ПАРНАС" Илья Яшин, под авторством которого вышел доклад "Угроза национальной безопасности", поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за распространение документа в соцсетях до его официальной презентации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+