Азербайджан официально стал партнером по диалогу ШОС

Мир
1103
В понедельник, после более чем 3-летних переговоров и подписания соответствующего меморандума, Азербайджан официально стал партнером по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Азербайджан, ШОС, партнер по диалогу, Россия, статус наблюдателя, меморандум

В понедельник после подписания соответствующего меморандума Азербайджан официально стал участником Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в качестве партнера по диалогу.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов подписали этот меморандум в ходе церемонии в Пекине.

"Сегодня Азербайджан получил, а точнее, зарегистрировал статус партнера по диалогу. Для нас это большая честь", - сказал Мамедъяров.

Sputnik International напоминает, что в 2012 году Азербайджан подал заявку на получение статуса наблюдателя. Решение о предоставлении Азербайджану, Камбодже, Армении и Непалу статуса партнера по диалогу было вынесено на июльском саммите в Уфе.

ШОС – это политический, экономический и военный союз, основанный в 2001 году Россией, Китаем, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. Статус наблюдателя в этой организации имеют Беларусь, Монголия, Иран, Афганистан, Индия и Пакистан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+