Первое в году обсуждение отношений РФ и ЕС: Брюссель ищет новые "нормы" сотрудничества с Москвой

Мир
940
В понедельник, 14 марта, главы внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза встретятся в Брюсселе для того, чтобы разработать новую долгосрочную стратегию по взаимодействию с Российской Федерацией.
евросоюз, россия, взаимоотношения, брюссель, политика, 14.03.16

Эта тема не в первый раз становится пунктом номер один в повестке дня на встречах министров  ЕС, однако в текущем году это первое обсуждение непосредственных отношений Москвы и Брюсселя.

"На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual (бизнес - превыше всего) быть не может. Сейчас у нас толком нет никакого общего видения отношений с Россией, есть только санкции, но так вечно продолжаться не может. Нам нужен new normal (новая норма) — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях", — приводится цитата одного из чиновников Европейского союза.

Несмотря на это, сегодняшние переговоры не приведут к конкретным действиям, так как для этого необходимо создать определенную базу – основу, поэтому в рамках встречи министры выскажут свои мнения и видения дальнейших отношений с РФ.

Стоит отметить, в МИД России тоже высказались, что Москву не устраивают отношения, установившиеся в последнее время с европейскими странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+