Споры в рядах сил, сражающихся против ДАИШ, не дают освободить Мосул

Мир
655
В Мосуле, являющемся вторым по величине иракским городом, до сих пор наблюдается активность террористов ДАИШ из-за отсутствия координации и споров между силами, выступающими против ДАИШ
ДАИШ, Мосул, коалиция, споры, курды, Асо Талабани

В понедельник представитель иракского регионального правительства Курдистана сообщил о том, что второй по величине город Ирака Мосул не удается освободить от джихадистов Исламского государства (ДАИШ) из-за отсутствия координации и споров между силами, выступающими против него.

"Слухи об освобождении Мосула ходят уже в течение года, но прогресс в этом отношении более чем скромный. Это не значит, что у освободителей нет сил. Дело в том, что эта операция проводится не только Ираком. Иракские курды, американцы, Иран, Турция - все они участвуют в этой операции и, судя по всему, еще не договорились о своей роли в ней", - сообщил Асо Талабани корреспонденту РИА “Новости”.

Как добавил Талабани, переговоры между вышеупомянутыми сторонами о том, кто сколько получит после освобождения города и какие районы в Мосуле они будут контролировать, все еще не завершены.

"Как ни странно, согласовать эти вопросы труднее, чем освободить Мосул", - заявил он.

По данным Sputnik International, террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в Соединенных Штатах и России, захватила город Мосул, расположенный на севере Ирака, в июне 2014 года, после того, как этот район покинула иракская армия, обученная и оснащенная за счет США. Она оставила после себя значительное количество американской военной техники.

5 марта спецпредставитель президента США по международной коалиции против ДАИШ Бретт Мак-Гурк объявил о начале кампании по освобождению города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+