Конфликт Лаврова и Климкина в Париже: Штайнмайер предупредил драку - СМИ

Мир
13788
В понедельник, 14 марта, в СМИ просочилась информация о том, что встреча министров иностранных дел "нормандской четверки", которая прошла в Париже 3 марта, едва не закончилась громким дипломатическим скандалом.
лавров, мид, россия, донбасс, нормандская четверка, климкин, украина, конфликт, штайнмайер

Неожиданная конфликтная ситуация произошла между главой МИД России Сергеем Лавровым и его украинским коллегой Павлом Климкиным.

Нешуточный конфликт, который чуть не перерос в драку, был предотвращен главой немецкого внешнеполитического ведомства Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как передает "Диалог.UA", очевидцы ссоры рассказали, что дипломаты начали громко ругаться. Если бы в ситуацию не вмешался представитель Германии, то скандала, вышедшего далеко за дипломатические рамки, избежать не удалось.

Эта встреча во французской столице была крайне сложной. Климкин во время выступления сказал, что сторонам не удалось достичь компромисса. Сергей Лавров на своей пресс-конференции отметил постоянные нарушения украинских военных и нежелание Киева выполнять договоренности по разрешению конфликта на востоке Украины.

Ранее "Российский диалог" писал,  Российской Федерации не нужен кризис на Украине. Москва четко понимает, что решающее воздействие на позицию Киева имеют Соединенные Штаты Америки.

Также сообщалось, что потерянный Климкин не хотел стоять рядом с Лавровым на церемонии фотографирования в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+