Сын командира УПА баллотируется в депутаты ВР Украины

Украина
1334
За место в украинском парламенте намерен бороться сын командира УПА Романа Шухевича — 81-летний Юрий Шухевич.
парламентские выборы в украине, юрий шухевич, олег ляшко, политика, украина, общество, оун-упа

Он идет на выборы пятым номером в списке одиозного политика Олега Ляшко, передает Dialog.ua.

Биографию кандидата в депутаты сложно назвать яркой. Она кричаща. И начинается уже с фамилии отца, к которой в Украине нет однозначного отношения.

«Юрию Романовичу 81 год. Он абсолютно слеп уже почти тридцать лет. То, что делает Ляшко, - грех. Иначе я это назвать не могу», - считает журналист «Эхо Москвы» в Киеве Сакен Аймурзаев.

Отметим, Юрий Шухевич родился 28 марта 1933 в Оглядове, Львовского воеводства, Польши в семье активного деятеля Организации украинских националистов и будущего главы УПА Романа Шухевича.

Впервые Юрия Шухевича осудили на 10 лет, когда ему исполнилось 15. Тогда ему инкриминировали связь с подпольем ОУН-УПА. В общей сложности в советских лагерях сын командира УПА провел 31 год.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь на субботу, 27 сентября Центральная избирательная комиссия Украины завершила регистрацию политических партий для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Также, ЦИК определила порядковые номера, под которыми они будут размещены в избирательных бюллетенях.

Отметим, что в бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе включены 29 партий.

Радикальная партия Олега Ляшко будет идти под первым номером, Компартия Украины (14 номер), «Правый сектор» (17 номер), «Блок Петра Порошенко» (22 номер), Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» (25 номер), ВО «Батькивщина» (26 номер).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+