Ученые из США сделали новый мужской химический контрацептив

Наука и техника
949
Исследователи из Миннесотского университета провели синтез химсоединения, которые будут основой для препаратов мужской контрацепции будущего поколения.
контрацептив, сша, америка, штаты, ученые, исследования, мужчины, бесплодие, медицина

Ученые презентовали свою работу на собрании Американского химического общества (American Chemical Society), которое съезжается каждый год.

Изучения велись на основе прошлой работы, показавшей, что сперматогенез (создание сперматозоидов) у мышей получится подавить, оказав препятствие делению сперматоцитов - клеток, предшествующих сперматозоидам.

В оболочке ядра сперматоцитов находятся рецепторы одной из разновидностей витамина А - ретиноевой кислоты. Они значатся как RARα. Есть определенные вещества (ингибиторы), которые, при связи с RARα, оказывают влияние на экспрессию генов, принимающих участие в делении сперматоцитов и создании сперматозоидов. Необычные соединения-антагонисты — BMS — оказывают подавляющее действие на активную деятельность рецептора и не дают произойти сперматогенезу.

Самое большое внимание исследователи обратили на два ингибитора: BMS 189453 и BMS 189532. Первый провоцировал обратимое бесплодие у мышей при употреблении пероральном (посредством рта), но оказывал влияние и на прочие формы RAR-рецепторов: β и γ - что порождало "побочку". Второй, BMS 189532, подавлял RARα, однако не приносил желаемого результата, если попадал через рот. Следует учесть, что свойства каждого соединения были зависимы от особенностей строения их молекул.

В очередной работе специалисты произвели синтез форм-гибридов данных веществ. Соединения смогли приобрести новые свойства, такие как, к примеру, лучшая растворимость и большая стабильность. Но эти модификации все равно оказывают влияние на RAR-рецепторы. А инициаторы работы настаивают, что их опыт - это решающий шаг для создания эффективного препарата без побочных эффектов для легкой и безопасной контрацепции для мужчин.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что ученые создают новую вакцину, которая окажет помощь желающим бросить курить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+