В Британии начался "огурцовый экстремизм": 4-летнего мальчика заподозрили в принадлежности к террористам за нарисованный овощ

Мир
922
Женщина из пригорода Лондона рассказала СМИ о том, что воспитатели детсада угрожали включить ее 4-летнего сына в антитеррористическую программу по причине нарисованного им огурца.
терроризм, огурец, британия, малыш, видео

Как передает "Диалог.UA", ребенок нарисовал своего папу, режущего огурец, и рассказал об этом воспитательнице. Из-за дикции малыша ей послышалось вместо cucumber — cooker bomb и подумала, что ей показывают процесс создания в семье самодельной взрывчатки.

Один работник начал вызывать полицейских, а второй вызывал маму. Женщина рассказала, что в ходе разговоров с персоналом она уточнила: "Гляньте на меня, с чего вы взяли, что я террористка?", ей возразили "А разве Джимми Сэвил (известный ведущий передач для детей, который получил рыцарское звание, а после его смерти выяснилось о сексуальных домогательствах с элементами педофилии любимца миллионов детей, - ред.) смахивал на педофила?".

В полиции нашлись здраво рассуждающие люди и они ответили отказом на просьбу зарегистрировать случай "огурцового экстремизма", однако, дирекция детсада сказала, что станет требовать включения 4-летнего малыша в программу дерадикализации молодежи, действующей в Британии. Данная программа включает в себя отбирание на неопределенный срок ребенка из семьи - хотя мама "может попытаться найти доказательства своей невиновности".

Женщина в возмущении поделилась тем, что произошло с сотрудниками издания The Guardian и предоставила им видеозапись, на которой ее ребенок увлеченно играет на полу в своем доме в Лутоне. После того, как она показала ему овощ и уточнила, что это такое, малыш с уверенностью сообщил: «A cuker-bum». "Я бы никогда в жизни не могла додуматься до того, чтобы провести ассоциацию между словом "самодельная бомба" с тем, что сказал ребенок такого возраста", - возмущена мама.

Невзирая на случившееся, семья решила оставить малыша в данном учреждении, где помимо него, занимаются еще три их ребенка: "Во-первых, его там все устраивает, а во-вторых, я запретила ему вообще хоть что-то там рисовать", - сообщает мать.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что мужчина может сесть в тюрьму на пять лет за убийство любимой огурцом во время секса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+