Представитель РФ в ПАСЕ Казакова призвала Ассамблею обратить внимание на захоронения под Донецком

Мир
1448
Единственный представитель российской делегации на осенней сессии ПАСЕ Ольга Казакова обратила внимание Ассамблеи на ситуацию с массовыми захоронениями под Донецком.
ольга казакова, россия, украина, массовые захоронения, донецк, пасе, украина, политика, общество, погибшие на востоке украины

По ее словам, ПАСЕ не должна остаться равнодушной к данной ситуации.

«ПАСЕ не должна остаться равнодушной к ситуации, к местам массового захоронения под Донецком. Мы пока не знаем, кто это сделал.

Необходимо провести объективное, если необходимо международное расследование преступлений, несущих характерные признаки неонацизма», - отметила она.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что на территории Донбасса найдено более десяти массовых захоронений.

По словам Пургина, из этих захоронений в морги Донецка и области перевезено 400 тел погибших, из которых 350 - мирные жители.

«Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них - мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками.

Всего же на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек», - сообщил вице-премьер ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+