Подведение итогов операции России в Сирии: достижения и выполненные обязательства

Военное обозрение
1090
Россия выведет войска с сирийской территории - военная операция, стартовавшая после того, как об этом попросил законный глава САР 30 сентября прошлого года, приближается к окончанию. Россия максимально старалась ради улучшения обстановки в государстве, где напряжение держалось на протяжении 5 долгих лет.
россия, рф, сирия, асад, армия, война в сирии, терроризм, оппозиция

Для принятого решения абсолютно все готово: наступило перемирие между войсками Асада и оппозицией, которое было согласовано Россией и Америкой 27 февраля, удачно продвигаются войска Сирии и возвращаются под контроль страны те земли, которые до этого были во власти террористов ИГИЛ (запрещена на территории РФ, - ред.) и Джебхат ан-Нусры.

С того момента, как 30 сентября 2015 года глава России приказал ВКС РФ ударять по позициям ИГИЛ, осуществившего захват огромной части земель Сирии, в республике случилось много нового: целые провинции удалось освободить от исламистов; население, которое не так давно хотело переехать в Европу, приняло решение никуда не деваться их собственных домов; родилась надежда на мирное будущее.

Если припомнить, что сообщали власти России и командующие войсками по поводу времени военной операции в Сирии, то основными пунктами являлись нанесение значительного удара по очагу мирового терроризма в республике и организация условий для общения между враждующими сторонами Сирии - армии правительства и "умеренной" оппозиции. Помимо этого, каждый день населенные пункты Абу-Али, Забади, Нахте, Этбаа, Дарайя, Тель-Марак и прочие складывают вооружение и присоединяются к режиму прекращения боевых действий. Теперь туда легко могут вернуться жители, не переживая за свои жизни.

Процесс нацпримирения в Сирии через столько лет, наконец, запущен, о чем дает понять создание всеми заинтересованными сторонами единого проекта обновленной конституции государства.

Россия покидает Сирию, выполнив свой долг не только перед ее населением, но и перед всем миром: перемирие в государстве Ближнего Востока установилось и процветает, террористы утратили позиции, - это основные задачи, поставленные перед армией России, и их удалось достичь.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что известна конкретная дата вывода войск России из Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НьюИнформ
Российский Диалогв Google+