В СПЧ рассказали, на кого готовы обменять Савченко

Россия
1456
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов думает, что правильно было бы поменять экс-военную Украины Надежду Савченко, находящуюся в качестве подсудимой в РФ, на задержанных на Украине граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
россия, рф, савченко, спч, украина, александров, ефремов

"Минские соглашения, их дух, предусматривают обмен, имеющий вид, как "всех на всех". И мы не один раз уточняли, что полагаем, что было бы крайне гуманно, чтобы и Надежда Савченко возвратилась назад, и наши граждане - Ерофеев и Александров - также прибыли домой. И чем быстрее данный факт произойдет, тем лучше", - сообщил он во время своего интервью на одном из российских каналов.

Он уточнил, что СПЧ детально отслеживает происходящее.

"То, что на данный момент творится на Украине, лично меня смущает, так как поступили сведения, что адвокат одного из наших двух ребят куда-то делся, еще одному поступают угрозы уголовным расследованием. Это все так не вовремя. Хочется, чтобы как можно скорее данный обмен был произведен и все разбежались бы по домам", - также добавил мужчина.

"Это помогло бы реализации минских договоренностей и возврату к адекватным взаимоотношениям между нашими людьми", - сказал он в конце.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что адвокат Александрова сбежал с Украины в Египет ради безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+