Песков о выводе комплексов С-400 и солдат из Сирии: Мы следуем указу президента, обеспечивая безопасность с воздуха, земли и моря

Военное обозрение
3520
Обстоятельства и даты вывода войск РФ из Сирии станут прорабатываться еще раз министерством обороны.
песков, россия, рф, сирия, война в сирии

Такая информация поступила от пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

"Это рамочные решения главы страны, детали оговорят в Минобороны", - отметил пресс-секретарь президента. Как отметил Песков, совещанию, на котором глава России сообщил о старте вывода войск РФ из Сирии, предшествовал звонок главы Сирии Башару Асаду. Судьба главы Сирии, отметил он, во время разговора по телефону никто не обсуждал.

Песков не ответил на вопрос, оставят ли в Сирии комплексы С-400.

"Исходим из того, что говорил президент - безопасность Хмеймима и Тартуса обеспечивается с воздуха, земли и воды", - также сказал пресс-секретарь.

Давая ответ на вопрос о том, оставят ли на данных военбазах каких-то солдат, Песков рассказал, что "данные объекты ведь не сами станут функционировать".

"Мы отмечаем, что организованы все нужные условия комфорта для межсирийского урегулирования и условия для, назовем это так, результативности, хотя каждый из нас понимает это будет крайне сложно", - отметил он, отвечая на вопрос о том, переменит ли российская сторона точку зрения по Сирии в переговорах в Женеве.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что для Пескова сохранение целостности Сирии - принципиально важный вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+